Пан Коцкий

Главная О нас
О нас

ПФЦ “ПАН КОЦЬКИЙ” ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Племенной фелинологический центр “Пан Коцький” был создан в мае 1991 года и с 1996 года стал Общественным объединением. С 1996 года ПФЦ “Пан Коцький” был принят в действительные члены Всемирной федерации любителей кошек WCF (World Cat Federation) и на сегодняшний день является одним из наибольших в Украине клубов любителей кошек, имея в своей коллекции 36 (!) пород домашних кошек. Со времени образования мы провели множество крупнейших Международных выставок породистых кошек. Основная цель работы клуба - это планомерное повышение племенного конкурентноспособного поголовья кошек, преимущественное разведение редких пород и окрасов и, самое главное, воспитание у населения и, прежде всего, у подростков и детей гуманного отношения ко всему живому, цивилизованного сосуществования людей и животных в современных условиях, привитие культуры содержания домашних животных в условиях современного города.

Одним из первых в Украине начав серьезную фелинологическую работу, “Пан Коцький”, имеет отличное поголовье породистых кошек и замечательных друзей в лице наших заводчиков, партнеров и просто всех любителей кошек.

В общественной организации люди не привязаны дисциплинарными путами. В свое личное время любой человек имеет право выбирать себе компанию, в которой разделяются его взгляды и с которой он психологически совместим. Если бы мы все были одинаковы, как бы скучен, да и вообще ужасен был бы мир !

У ПФЦ “Пан Коцький” с самого начала сформировались устойчивые взгляды, можно даже сказать - принципы:

  1. По возможности равномерное развитие всех пород. Льготы “некоммерческим” породам. Приоритет редких вариантов пород и окрасов.
  2. Высокие требования к племенному поголовью. Коты участвующие в программе разведения должны иметь титул не ниже “Чемпиона”, а кошки - оценку в открытом классе - не ниже “отлично”.
  3. Строгое отношение к выдаче племенных документов. Котятам сначала выдается справка о происхождении, которая затем обменивается на родословную. Но и родословная не гарантирует племенной пригодности Вашего любимца. Животные включаются в план племенного разведения после оценки их на выставках.
  4. Вместе с тем, творческое отношение к исходному материалу. Это значит, что для редких пород возможна подготовительная работа и экспериментальные скрещивания с последующим строжайшим отбором лучшего племенного поголовья. Знание генетики, селекции и правильное проведение зоотехнических мероприятий позволяет не бояться таких экспериментов.

Такая направленность ПФЦ “Пан Коцький” отличает его от других клубов. Ну, что же - возможность выбора, плюрализм - это ведь, в конечном итоге, положительное явление. Если подытожить “первопроходческую” деятельность ПФЦ “Пан Коцький”, то получится довольно солидный список.

    И вот только некоторые итоги:
  1. Первым провел в Украине выставку с привлечением иностранных экспертов из Германии.
  2. Первым провел Всеукраинскую выставку с 10-ю национальными украинскими экспертами.
  3. Первым в Украине начал планомерное разведение таких редких пород, как русская голубая, сиамская и ориентальная (современного типа), шотландская вислоухая, американский мейн-кун и многих других, основываясь на импортном племенном материале. А кошек таких пород, как бенгальская и священная бирманская, мы привезли вообще первыми в СНГ!
  4. Первыми в Киеве получили котят такой редкой породы как английский фолд (длинношерстная вариация шотландской вислоухой кошки).
  5. Русские голубые кошки нашего разведения были неоднократно выставлены на различных выставках в Америке и заслуженно получили там высокие оценки, а пара наших животных даже получили звание “Лучших представителей породы сезонов 1999-2000 г.г.”.
  6. Животных с родословной ПФЦ “Пан Коцький” с удовольствием приобретают заводчики во многих странах мира. И всегда наши кошки имеют заслуженно высокие оценки и признание самых лучших экспертов на крупнейших международных выставках.
  7. Благодаря рекламным выставкам ПФЦ “Пан Коцький” и популяризации фелинологии, в различных городах Украины было организовано около 40 (!) клубов любителей кошек. Среди клубов “вышедших” из “Пана Коцького” такие крупные объединения любителей кошек, как МАЛК “Роландус”, ФАУ (WCF), “Велес” (FIFE) ( все - Киев), при непосредственной помощи ПФЦ “Пан Коцький” были образованы клубы любителей кошек практически в каждом областном центре Украины. Многие нынешние председатели приезжали к нам и всегда “Пан Коцький” помогал (и будет это делать!) добрым советом, поддерживал и активно помогал становлению новых клубов.
  8. База данных родословных сегодня насчитывает более 20000 (!) животных.
  9. Все проведенные Международные выставки ПФЦ “Пан Коцький” всегда были яркими и запоминающимися, с огромным разнообразием пород взрослых и котят - замечательногоо результата нашей племенной работы.
  10. ПФЦ “Пан Коцький” поддерживает деловые и дружественные связи с различными ассоциациями и клубами не только в Украине, но и во многих странах мира. Взаимное приглашение судей, сближение принципов работы и стандартов - вот направления по которым ведется совместная работа.
    Сегодня Племенной фелинологический центр “Пан Коцький”это:
  • племенное разведение кошек на высоком профессиональном уровне;
  • информационная, методическая, организационная и рекламная поддержка членов
  • клуба, значительные материальные льготы членам клуба;
  • проведение выставок на самом высоком международном уровне с привлечением признанных и авторитетных экспертов, изданием каталогов и замечательными призами спонсоров;
  • реклама, поддержка и популяризация многочисленных украинских клубов любителей кошек в различных СМИ, специализированных печатных изданиях и в системе INTERNET;
  • оргаизация совместных проектов, показательных и Международных выставок;
  • коллективное участие в международных выставках на Украине и за рубежом;
  • повышение квалификации и профессионального уровня заводчиков, владельцев питомников, регистрация объединенных питомников;
  • обучение и содействие в подготовке экспертов-фелинологов международной категории.
  • выдача сертификатов о племенной ценности животных для вывоза за рубеж;
  • племенная и селекционная работа более чем с 25-ю породами кошек.

Мы всегда будем рады сотрудничеству и помните, кошки - наше любимое хобби! И никогда не будет бизнесом.

 

 

Добрые руки - приюты

Случайное фото

Дикий кот

Реклама

Ваш путь: Главная О нас

Голосование

Выставки кошек
 

Архив открыток